PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia cinética e momento de inércia

2 participantes

Ir para baixo

Energia cinética e momento de inércia Empty Energia cinética e momento de inércia

Mensagem por vestdie Qua 05 Jul 2017, 20:12

Uma patinadora, girando sobre si mesma em uma pista de gelo, recolhe seus braços estendidos,
reduzindo assim seu momento de inércia por um fator 2. Qual a razão entre a energia cinética final e a energia cinética inicial (Kf /Ki)?

Gabarito:

vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia cinética e momento de inércia Empty Re: Energia cinética e momento de inércia

Mensagem por diogompaiva Qua 07 Nov 2018, 16:37

I_{i}=2I_{f}

Conservação do momento angular:

L_{i}=L_{f}\,\,\rightarrow \,\,I_{i}w_{i}=I_{f}w_{f}\,\,\rightarrow 2I_{f}w_{i}=I_{f}w_{f}\,\,\rightarrow \,\,w_{f}=2w_{i}

Razão entra Kf e Ki

\frac{K_{f}}{K_{i}}=\frac{\frac{1}{2}I_{f}w_{f}^2}{\frac{1}{2}I_{i}w_{i}^2}=\frac{I_{f}4w_{i}^2}{2I_{f}w_{i}^2}\,\,\rightarrow \,\,\boxed{\frac{K_{f}}{K_{i}}=2}






diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos