PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota

2 participantes

Ir para baixo

Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota Empty Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota

Mensagem por dmoraesfx Qui 05 Mar 2015, 20:41

Alguém pode me ajudar?

Quatro massas pontuais estão dispostas como na figura, ligadas por hastes rígidas e de massa desprezível. Se a rotação do sistema acontecer em torno do eixo y com velocidade angular w, encontre: a) O momento de inércia do sistema em torno deste eixo. b) A energia cinética de rotação em torno deste eixo. 

Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota 2m4u892

Desde já, muito obrigada!

dmoraesfx
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota Empty Re: Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota

Mensagem por Euclides Qui 05 Mar 2015, 21:59

Se as massas são pontuais, as três que estão sobre o eixo y têm momento de inércia nulo (r=0). Resta a massa colocada sobre o eixo x.

I=Ma^2\;\;\;\to\;\;\;E_c=\frac{1}{2}I\omega^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota Empty Re: Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota

Mensagem por dmoraesfx Sex 06 Mar 2015, 01:04

Eu vi massas em eixos diferentes e não sabia como calcular. Muito obrigada, Euclides!

dmoraesfx
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota Empty Re: Momento de Inércia e Energia Cinética de Rota

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos