Conservação do momento angular, linear e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação do momento angular, linear e energia
A figura 1 representa a vista de cima de um halteres constituído de uma haste massa desprezível e comprimento L, tendo duas partículas de massas iguais , m, presas nas extremidades. Inicialmente o halteres repousa sobre uma superfície horizontal sem atrito e pode girar em torno de um eixo fixo, que passa pelo seu centro, com atrito desprezível. Num dado instante uma das massas explode em dois fragmentos iguais sendo que um dos fragmentos continua fixo no halteres e o outro sai com uma velocidade final (u), conforme mostra a figura 2. Sabendo que o módulo da velocidade angular do halteres após a explosão é (w), é correto afirmar que a razão (u/(wL)) é igual a:
Resposta : 3/2
Resposta : 3/2
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Conservação do momento angular, linear e energia
Conservação do momento linear:
(m.w.L)/4 + (m.w.L)/2 = (m.u)/2
(w.L)/4 + (w.L)/2 = u/2
3(w.L)/4 = u/2
u/(w.L) = 3/2
(m.w.L)/4 + (m.w.L)/2 = (m.u)/2
(w.L)/4 + (w.L)/2 = u/2
3(w.L)/4 = u/2
u/(w.L) = 3/2
lima178963- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/01/2020
Tópicos semelhantes
» Conservação do momento linear e angular
» Conservação da energia e momento angular
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Conservação do momento angular
» Conservação do Momento Angular
» Conservação da energia e momento angular
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Conservação do momento angular
» Conservação do Momento Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|