Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
Uma pedra que pesa 5,29 N é lançada verticalmente para cima a partir do nível do solo com uma velocidade de 20,0 m/s, e o arrasto do ar sobre ela é de 0,265 N durante todo o percurso. Determine (a) a altura máxima alcançada pela pedra e (b) sua velocidade imediatamente antes de se chocar com o solo.
R: a) 19,4 m b) 19 m/s
Alguém pode me ajudar com os Cálculos dessa questão? ela é de 2 pontos e eu não consegui fazer.
R: a) 19,4 m b) 19 m/s
Alguém pode me ajudar com os Cálculos dessa questão? ela é de 2 pontos e eu não consegui fazer.
pedro henrque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : união dos palmares
Re: Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
Na Subida, temos o vetor Peso para baixo e o Arrasto para baixo.
O módulo da Resultante é: -(5,29+0,265) = -5,56N
Agora calculamos a aceleração:
-5,56 = 5,29/9,8 * a
a = -10,3 m/s²
Agora calculamos a altura:
Vf² = Vo² + 2*a*H
0 = 400 + 2*(-10,3)*H
H = 19,4 m
Na descida, o Peso continua para baixo e o Arrasto fica para cima.
O módulo da Resultante é: (5,29-0,265) = 5,03N
A aceleração será de: 5,03=5,29/9.8 * a -> a = 9,32m/s²
A velocidade será de:
Vf² = 0 + 2*9,32*19.4
Vf = 19 m/s
O módulo da Resultante é: -(5,29+0,265) = -5,56N
Agora calculamos a aceleração:
-5,56 = 5,29/9,8 * a
a = -10,3 m/s²
Agora calculamos a altura:
Vf² = Vo² + 2*a*H
0 = 400 + 2*(-10,3)*H
H = 19,4 m
Na descida, o Peso continua para baixo e o Arrasto fica para cima.
O módulo da Resultante é: (5,29-0,265) = 5,03N
A aceleração será de: 5,03=5,29/9.8 * a -> a = 9,32m/s²
A velocidade será de:
Vf² = 0 + 2*9,32*19.4
Vf = 19 m/s
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» [Questão] Conservação de Energia
» (Vunesp) Questão sobre conservação de energia mecânica
» [ajuda] questão conservação de energia
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» [Questão] Conservação de Energia
» (Vunesp) Questão sobre conservação de energia mecânica
» [ajuda] questão conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos