Energia potencial e conservação da energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial e conservação da energia
Dois blocos com massa diferentes estão amarrados a cada extremidade de uma corda leve que passa sobre uma polia leve e sem atrito, que está suspensa a partir do teto. As massa são libertadas do repouso, e a mais pesada começa a descer. Após essa massa descer 1,20 m, sua velocidade é 3,0 m/s. Se a massa total dos dois blocos é 15,0 Kg, qual é a massa de cada bloco?
Alguém me ajuda.
Alguém me ajuda.
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Energia potencial e conservação da energia
a = aceleração do conjunto ---> m1 > m2 são as massas dos dois blocos
V² = Vo² + 2.a.h ---> 3² = 0² - 2.a.1,2 ---> a = 3,75 m/s²
m1 + m2 = 15 ---> m2 = 15 - m1
R = (m1 + m2).a ---> m1.g - m2.g = 15.3,75 ---> 10.m1 - 10.(15 - m1) = 56,25 ---> Calcule m1 e depois m2
Obs.: o símbolo do prefixo quilo é k minúsculo: kg
V² = Vo² + 2.a.h ---> 3² = 0² - 2.a.1,2 ---> a = 3,75 m/s²
m1 + m2 = 15 ---> m2 = 15 - m1
R = (m1 + m2).a ---> m1.g - m2.g = 15.3,75 ---> 10.m1 - 10.(15 - m1) = 56,25 ---> Calcule m1 e depois m2
Obs.: o símbolo do prefixo quilo é k minúsculo: kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos