Quantidade de algarismos do produto
3 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de algarismos do produto
Sejam a= 4^3 * 5^6 , b=2 * 25^2 , c=2^5 *5^2
Determine a quantidade de algarismos do produto abc
Resp: 13
Determine a quantidade de algarismos do produto abc
Resp: 13
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de algarismos do produto
a = 4³.56 ---> a = (2²)³.56 ---> a = 26.56 ---> a = 106
b = 2.25² ---> b = 2.(5²)² --> b = 2.54
c = 25.5²
a.b.c = (106).(2.54).(25.5²)
a.b.c = (106).(26.56)
a.b.c = (106).(106)
a.b.c = 1012
12 + 1 = 13
b = 2.25² ---> b = 2.(5²)² --> b = 2.54
c = 25.5²
a.b.c = (106).(2.54).(25.5²)
a.b.c = (106).(26.56)
a.b.c = (106).(106)
a.b.c = 1012
12 + 1 = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de algarismos do produto
Para saber a quantidade de algarismos de um produto é melhor transformar em potência de 10?
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de algarismos do produto
Sim, pois 10 é a base do nosso sistema de numeração.
:
10^0 = 1 ---> 1 algarismo
10^1 = 10 ---> 2 algarismos
10^2 = 100 ---> 3 algarismos
............................................
10^12 ---> 13 algarismos
10^n ----> n+1 algarismos
:
10^0 = 1 ---> 1 algarismo
10^1 = 10 ---> 2 algarismos
10^2 = 100 ---> 3 algarismos
............................................
10^12 ---> 13 algarismos
10^n ----> n+1 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de algarismos do produto
mas e se os fatores não tiver 2 e 5?
por exemplo 3^5 * 5^3 * 7^3 = 10418625 = 8 algarismos
não tem como transformar em potencia de 10
por exemplo 3^5 * 5^3 * 7^3 = 10418625 = 8 algarismos
não tem como transformar em potencia de 10
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de algarismos do produto
Ai você tem que fazer as contas, por exemplo usando logaritmos.
Existem algumas simplificações, com números aproximados, por exemplo:
210 ~= 10³ ---> 1 024 ~= 1 000
Por exemplo, quantos algarismos tem 210.210 ?
210.210 = (10³).(10)³ = 106 ---> 6 + 1 = 7 algarismos
210.210 = 1 024.1 024 = 1 048 576
Existem algumas simplificações, com números aproximados, por exemplo:
210 ~= 10³ ---> 1 024 ~= 1 000
Por exemplo, quantos algarismos tem 210.210 ?
210.210 = (10³).(10)³ = 106 ---> 6 + 1 = 7 algarismos
210.210 = 1 024.1 024 = 1 048 576
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade de algarismos do produto
Boa noite,rodg08 escreveu:Sejam a= 4^3 * 5^6 , b=2 * 25^2 , c=2^5 *5^2
Determine a quantidade de algarismos do produto abc
Resp: 13
Potências de 2:
4^3 = (2^2)^3 = 2^6
2
2^5
Resumindo = 2^6 * 2 * 2^5 = 2^(6+1+5) = 2^12
Potências de 5:
5^6
25^2 = (5^2)^2 = 5^4
5^2
Resumindo = 5^6 * 5^4 * 5^2 = 5^(6+4+2)= 5^12
Totalizando:
2^12 * 5^12 = (2*5)^12 = 10^12
10^12 = "1" e 12 zeros
Solução:
1 + 12 = 13 algarismos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Quantidade de algarismos do produto
Entendi, Obrigado!
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UNIFICADO) - algarismos do produto
» Quantidade de algarismos
» Quantidade de números de 3 algarismos
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» Quantidade de Algarismos divisão exata
» Quantidade de algarismos
» Quantidade de números de 3 algarismos
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» Quantidade de Algarismos divisão exata
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|