PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de números de 3 algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Quantidade de números de 3 algarismos

Mensagem por Eltonschelk Dom 06 Jan 2019, 20:03

Quantos números de três algarismos têm pelo menos um algarismo sete, mas nenhum algarismo zero. Assinale o item
correto:

A) 217;
B) 219;
C) 223;
D) 229;
E) 231. 

GAB:
  


Última edição por Eltonschelk em Dom 06 Jan 2019, 20:36, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de números de 3 algarismos

Mensagem por nishio Dom 06 Jan 2019, 20:31

Por partes:

Com apenas um 7: 
7 _ _ = 8.8 
_ 7 _ = 8.8
_ _ _ = 8.8

192 possibilidades

Com dois 7's:
7 7 _ = 8
7 _ 7 = 8
_ 7 7 =8

24 possibilidades

Com três 7's:
7 7 7

1 possibilidade

Somando todas as possibilidades: 192 + 24 + 1 = 217 possibilidades

Espero ter ajudado!

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de números de 3 algarismos

Mensagem por Eltonschelk Dom 06 Jan 2019, 20:36

Muito obrigado! Bem  esclarecedor!

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quantidade de números de 3 algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos