Números de quatro algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Números de quatro algarismos
Calcule quantos números de quatro algarismos e divisíveis por quatro podem ser formados com os algarismos 1,2,3,4 e 5, podendo haver repetição de algarismos.
Resp: 125
estou com dúvida, pois o critério de divisibilidade do 4 é os dois ultimos serem divisiveis por 4, mas não sei como fazer uma relação para os dois últimos serem...
Resp: 125
estou com dúvida, pois o critério de divisibilidade do 4 é os dois ultimos serem divisiveis por 4, mas não sei como fazer uma relação para os dois últimos serem...
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Números de quatro algarismos
_ _ 12
_ _ 24
_ _ 32
_ _ 44
_ _ 52
Por exemplo, para o final 12:
1112-1212-1312-1412-1512
2112-2212-2312-2412-5512
3112-3212-3312-3412-3512
4112-4212-4312-4412-4512
5112-5212-5312-5412-5512
São 25 números terminando por 12
Total = 5.25 = 125
_ _ 24
_ _ 32
_ _ 44
_ _ 52
Por exemplo, para o final 12:
1112-1212-1312-1412-1512
2112-2212-2312-2412-5512
3112-3212-3312-3412-3512
4112-4212-4312-4412-4512
5112-5212-5312-5412-5512
São 25 números terminando por 12
Total = 5.25 = 125
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Número de Quatro Algarismos
» Quatro números consecutivos
» "Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
» Número de Quatro Algarismos
» Quatro números consecutivos
» "Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
» Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos