Número de Quatro Algarismos
3 participantes
Página 1 de 1
Número de Quatro Algarismos
Encontre um número de quatro algarismos, seguindo as seguintes condições: a soma dos quadrados dos números extremos é igual a 13, a soma dos quadrados dos números do meio é igual a 85. Se o número procurado subtraído de 1089 gera um número que é escrito com os mesmos números, porém na ordem inversa. Qual é esse número?
Resposta: 3762
Resposta: 3762
FaFilho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 28/08/2015
Idade : 24
Localização : Teresina,Piauí-Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Número de Quatro Algarismos
Desenvolvimento por lógica:
O número é WXYZ , obviamente, pertencem aos inteiros.
W²+Z²=13 , 4²=16 , logo X e Y são menores que 4(3,2,1,0).Como 13 e 12 não são quadrados perfeitos,(W,Z) é igual a (2,3) ou (3,2).
X²+Y²=85, X e Y podem ser (9,2),(2,9),(7,6) ou (6,7).
WXYZ-1089=ZYXW .:. ZYXW+1089=WXYZ
Temos as seguintes possibilidades:
2XY3 ou 3XY2
W92Z ou W29Z
W76Z ou W67Z
Usando o número das unidades de 1089 e as duas possibilidades para Z,temos 9+2=11 ou 9+3=12, haverá um acréscimo de 1 nas dezenas.Logo, nº das unidades(8+1+X)=nº das unidades de (Y).Usando a tabela acima,chegamos em X=7 e Y=6.
Chegamos em : 2763 ou 3762.
2763-1089=1674
3762-1089=2673
( A resolução acima é 1000x mais correta)
O número é WXYZ , obviamente, pertencem aos inteiros.
W²+Z²=13 , 4²=16 , logo X e Y são menores que 4(3,2,1,0).Como 13 e 12 não são quadrados perfeitos,(W,Z) é igual a (2,3) ou (3,2).
X²+Y²=85, X e Y podem ser (9,2),(2,9),(7,6) ou (6,7).
WXYZ-1089=ZYXW .:. ZYXW+1089=WXYZ
Temos as seguintes possibilidades:
2XY3 ou 3XY2
W92Z ou W29Z
W76Z ou W67Z
Usando o número das unidades de 1089 e as duas possibilidades para Z,temos 9+2=11 ou 9+3=12, haverá um acréscimo de 1 nas dezenas.Logo, nº das unidades(8+1+X)=nº das unidades de (Y).Usando a tabela acima,chegamos em X=7 e Y=6.
Chegamos em : 2763 ou 3762.
2763-1089=1674
3762-1089=2673
( A resolução acima é 1000x mais correta)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Número de Quatro Algarismos
Eu havia feito dessa forma, mas gostei muito da outra resoluçãopedrim27 escreveu:Desenvolvimento por lógica:
O número é WXYZ , obviamente, pertencem aos inteiros.
W²+Z²=13 , 4²=16 , logo X e Y são menores que 4(3,2,1,0).Como 13 e 12 não são quadrados perfeitos,(W,Z) é igual a (2,3) ou (3,2).
X²+Y²=85, X e Y podem ser (9,2),(2,9),(7,6) ou (6,7).
WXYZ-1089=ZYXW .:. ZYXW+1089=WXYZ
Temos as seguintes possibilidades:
2XY3 ou 3XY2
W92Z ou W29Z
W76Z ou W67Z
Usando o número das unidades de 1089 e as duas possibilidades para Z,temos 9+2=11 ou 9+3=12, haverá um acréscimo de 1 nas dezenas.Logo, nº das unidades(8+1+X)=nº das unidades de (Y).Usando a tabela acima,chegamos em X=7 e Y=6.
Chegamos em : 2763 ou 3762.
2763-1089=1674
3762-1089=2673
( A resolução acima é 1000x mais correta)
FaFilho- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 28/08/2015
Idade : 24
Localização : Teresina,Piauí-Brasil
Tópicos semelhantes
» Números de quatro algarismos
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Número de Algarismos
» Número de algarismos
» o número de algarismos
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Número de Algarismos
» Número de algarismos
» o número de algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos