"Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
3 participantes
Página 1 de 1
"Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
Determine a quantidade de soluções da equação x+y+z+t=5.
*Cada uma é representada por um grupo de cinco vezes o número 1."
Por favor, eu ficaria imensamente agradecida se me explicassem como resolver esse exercício...
OBS.: posso considerar o número 0 (zero) como natural na resolução?
*Cada uma é representada por um grupo de cinco vezes o número 1."
Por favor, eu ficaria imensamente agradecida se me explicassem como resolver esse exercício...
OBS.: posso considerar o número 0 (zero) como natural na resolução?
Estudante Brasileira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 18/02/2016
Idade : 24
Localização : Votuporanga, São Paulo, Brasil
Re: "Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
Vc tem o gabarito?
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Estudante Brasileira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 18/02/2016
Idade : 24
Localização : Votuporanga, São Paulo, Brasil
Re: "Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
5=x+y+z+t
5=5+0+0+0 -> 4 possibilidades
5=4+1+0+0
5=3+2+0+0
5=3+1+1+0
5=2+2+1+0
5=2+1+1+1 -> 4 possibilidades
cada uma das somas que resultam 5 produz várias combinações possíveis cujo número deve ser encontrado.
5=5+0+0+0 -> 4 possibilidades
5=4+1+0+0
5=3+2+0+0
5=3+1+1+0
5=2+2+1+0
5=2+1+1+1 -> 4 possibilidades
cada uma das somas que resultam 5 produz várias combinações possíveis cujo número deve ser encontrado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: "Sendo x, y, z e t quatro números naturais;
Muito obrigada, Euclides!!!
Estudante Brasileira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 18/02/2016
Idade : 24
Localização : Votuporanga, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sendo m e n dois números naturais tais que i^
» Números de quatro algarismos
» Quatro números consecutivos
» sendo a e b números reais....
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Números de quatro algarismos
» Quatro números consecutivos
» sendo a e b números reais....
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|