PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

5 participantes

Ir para baixo

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo... Empty Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

Mensagem por Gabriela Carolina Seg 02 Abr 2012, 21:30

Quatro números complexos representam, no
plano complexo, vértices de um paralelogramo. Três dos números são z'= -3 -3i; z''= 1 e z'''= -1 + 5/2i. O quarto número
tem as partes real e imaginária positivas.
Esse número é?

R: 3 + 11/2 i

Encontrei a resolução da unifesp que se baseia em: z'''-z' = z'''' - z''
não entendi pq isso é válido 😢
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo... Empty Re: Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Abr 2012, 21:50

VocÇe esqueceu de colocar parenteses. o correto é:

z"" = -1 + (5/2)i

R: 3 + (11/2)i

Faça um bom desenho, em escala, com os três vértices

A reta que une os vértices de z'z'" tem coeficiente angular dado por:

m = [5/2 - (-3)] ----> m = 11/2

O mesmo deverá ocorrer com a reta de vértices z'z"" ----> x = 1 + 2 = 3 ---- y = 0 + 5 ----> y =11/2:

z"" = 3 + (11/2)i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo... Empty Re: Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

Mensagem por liubliana Qua 09 Out 2013, 17:32

Gabriela, caso vc não tenha entendido deste modo, tente pelo método do ponto médio, eu achei bem mais simples e fácil! Primeiro vc calcula o PM entre (-1; 5/2) e (1; 0). Depois, calcula o Pm com os valores obtidos acima e com os pontos (-3; -3) e (a; b)!

liubliana
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 34
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo... Empty Re: Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

Mensagem por Nina Luizet Seg 01 Jun 2015, 14:58

1) z4 será obtido pela seguinte relação : z4-z2 = z3-z1
2) Com as coordenadas desses complexos,  chegamos em um sistema que tem no segundo lado da equação a+bi (o próprio z4)
3) Pela relação  de multiplicação fundamental dos complexos, igualamos a-1 = 2  e b à outra parte, tal que o i será anulado.
4) Encontramos o complexo z4
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo... Empty Re: Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

Mensagem por Carolina. Qua 02 Mar 2016, 13:23

Por que pode se dizer que z4-z2 = z3-z1 ??

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo... Empty Re: Unifesp 2007 Quatro números complexos representam, no plano complexo, vértices de um paralelogramo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos