Área do Paralelogramo / Números Complexos
3 participantes
Página 1 de 1
Área do Paralelogramo / Números Complexos
(UNIRG TO) Os números complexos z=x+iy podem ser representados geometricamente no xy por z= (x,y). Dado um número complexo não real, z=x+iy, considere o paralelogramo P de vértices . A área de P é:
Resposta:
Resposta:
GrapeBAD- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2016
Idade : 23
Localização : Brasília
rafaacestmoi- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/10/2022
Idade : 17
Localização : SP
Re: Área do Paralelogramo / Números Complexos
Deve haver algum erro na digitação no enunciado
Vou supor x > y
....................._ _
z = x + y.i ----> z = x - y.i
__
i.z = i.(x - y.i) = y + x.i
__
__
i.z = y - x.i
Desenhando os quatro no Diagrama de Argand-Gauss, obtém-se um trapézio, com bases 2.x e 2.y e altura (x - y) e não um paralelogramo!
S = [(2.x) + (2.y)].(x - y)/2 ---> S = 2.(x + y).(x - y)/2 ---> S = x² - y²
Vou supor x > y
....................._ _
z = x + y.i ----> z = x - y.i
__
i.z = i.(x - y.i) = y + x.i
__
__
i.z = y - x.i
Desenhando os quatro no Diagrama de Argand-Gauss, obtém-se um trapézio, com bases 2.x e 2.y e altura (x - y) e não um paralelogramo!
S = [(2.x) + (2.y)].(x - y)/2 ---> S = 2.(x + y).(x - y)/2 ---> S = x² - y²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área em um paralelogramo
» Paralelogramo área
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» 3.1 - Área do paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Paralelogramo área
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» 3.1 - Área do paralelogramo
» Área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|