PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

3.1 - Área do paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

3.1 - Área do paralelogramo Empty 3.1 - Área do paralelogramo

Mensagem por saviocosta Sex 05 Dez 2014, 09:51

As diagonais de um paralelogramo medem 10m e 20m e formam um ângulo de 60º. Achar a área do paralelogramo.

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

3.1 - Área do paralelogramo Empty Re: 3.1 - Área do paralelogramo

Mensagem por Hoshyminiag Sex 05 Dez 2014, 11:05

Essa questão pode ser feita de duas maneiras:

1º) Aplicando a fórmula S = D.d / 2  . sen a ---> 100 . sen 60 ---> 100 . V3/2 ---> 50V3

2º)

 3.1 - Área do paralelogramo Eqwkus  

Área dos triângulos:
Sabendo que sen 120 = sen 60 = V3/2 e que as diagonais de um paralelogramo se cortam ao meio:
Aplique a fórmula S = ab/2 . sen a ---> [5 . 10] / 2 . sen 60 ---> 25V3 / 2
Como são 4 triângulos: 4 . 25V3/2 ---> 50V3
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3.1 - Área do paralelogramo Empty Re: 3.1 - Área do paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Sex 05 Dez 2014, 16:49

Outro modo:

A área de qualquer quadrilátero convexo em função das diagonais pode ser obtida por : S=1/2 . d.D. sen a,
sendo a o âng. formado por essas diagonais.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

3.1 - Área do paralelogramo Empty Re: 3.1 - Área do paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos