Área paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Área paralelogramo
Determine a área do paralelogramo abaixo
- Spoiler:
- Gab.: 96sqrt(3)
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Área paralelogramo
admita a interseção entre as duas diagonais como o ponto ''K''
BK = KD ; AK = KC
Área do triangulo CKB = Área do triangulo ADK
(CK*BK*sen60º)/2 = 24sqtr(3)
Área do triangulo DKC = Área do triangulo AKB
(AK*KB*sen120º)/2 = 24sqtr(3)
se as áreas são iguais então:
área do paralelogramo = 24sqtr(3)*4 = 96sqtr(3)
BK = KD ; AK = KC
Área do triangulo CKB = Área do triangulo ADK
(CK*BK*sen60º)/2 = 24sqtr(3)
Área do triangulo DKC = Área do triangulo AKB
(AK*KB*sen120º)/2 = 24sqtr(3)
se as áreas são iguais então:
área do paralelogramo = 24sqtr(3)*4 = 96sqtr(3)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» Area paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área do Paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Area paralelogramo
» Área do paralelogramo
» Área do Paralelogramo
» Área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos