PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos - (plano complexo)

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por Jh Dom 25 Mar 2012, 17:48

O conjunto {z pertence a ₡ / |z/z-1| = 1}, denota o conjunto dos numeros complexos, representa, no plano complexo,

uma parabola, uma reta, um ponto, uma circunferencia, uma elipse. (tenho como resposta letra b)

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Re: Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por rihan Seg 26 Mar 2012, 09:58

Jh escreveu:O conjunto {z / |z/(z-1)| = 1}, denota o conjunto dos numeros complexos, representa, no plano complexo:

(a) uma parábola.

(b) uma reta.

(c) um ponto.

(d) uma circunferência.

(e) uma elipse.


Resposta: (b)


Procure escrever o texto com mais clareza e sempre corretamente.

Repare na minha edição do seu post.

Use parênteses para não haver dúvidas.

Não sei se é

|z/(z-1)|

ou

|(z/z) - 1|

Suponho que seja:

|z/(z-1)| = 1

Vamos Lá !

|z/(z-1)| = 1

|z| / |(z-1)| = 1

|z| = |z-1|

|z|² = |z-1|²

z = x + yi

|z|² = x² + y²

z - 1 = x-1 + yi

|z - 1|² = (x-1)² + y² = x² + 1 - 2x + y²

x² + y² = x² + 1 -2x + y²

2x = 1

x = 1/2

Reta perpendicular passando em x = 1/2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Re: Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por Jh Qui 29 Mar 2012, 19:37

Desculpe-me pela forma da escrita, pois sou nova por aqui e não sei usar o Latex. Mas o complexo é dessa forma mesmo. Obrigada, você me ajudou muito!

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Re: Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por rihan Qui 29 Mar 2012, 22:50

Parceirinha Jh,

Eu só uso o Latex quando não tem jeito Very Happy ! Acho chato... Neutral

Mas é fácil de usar !

É só ir experimentando...

Tem um tutorial do Mestre Eucldes muito bom... na "homepage" do fórum.

E, na coluna à direita de todas as seções do fórum tem um espaçozinho para "SÍMBOLOS ÚTEIS": é achar copiar e colar, vapt-vupt ! Pimba !

Não precisa se desculpar não ! cheers!

Isso é pra facilitar a vida de todo mundo !

E Vamos Lá !


Última edição por rihan em Sex 30 Mar 2012, 18:39, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Re: Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por Jh Sex 30 Mar 2012, 17:15

Sim, obrigada pelas dicas! Vou segui-las! Obrigada pela paciência também, sou mais uma aluna de 3º ano (EM). hahaha

Jh
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Re: Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por rihan Sex 30 Mar 2012, 18:39

E Vamos Nós !!!! Very Happy !!!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (plano complexo) Empty Re: Números complexos - (plano complexo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos