Numeros complexos plano de Gauss
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos plano de Gauss
No plano complexo de origem O, representado na figura abaixo o ponto A é a imagem de um número complexo u cujo módulo é igual a 4.
Se B é o ponto imagem do complexo V= u/i então e correto afirmar que :
A) o módulo de u + V é igual a 4. 2^1/2
B) o módulo de u - V é igual 2.2^1/2
C) B pertence ao terceiro quadrante
D) B pertence ao quarto quadrante
E)o triangulo AOB é equilatero
Se B é o ponto imagem do complexo V= u/i então e correto afirmar que :
A) o módulo de u + V é igual a 4. 2^1/2
B) o módulo de u - V é igual 2.2^1/2
C) B pertence ao terceiro quadrante
D) B pertence ao quarto quadrante
E)o triangulo AOB é equilatero
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Numeros complexos plano de Gauss
1)|u|=4 ⇒ u=4(cos120º+isen120º) =4 (-½+(√3)/2i )---> u=-2+(2√3)i
2)
3) ---> distância do afixo à origem.
4)
Letra A
2)
3) ---> distância do afixo à origem.
4)
Letra A
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Numeros complexos plano de Gauss
Poderia me explicar o motivo de ter usado o ângulo de 120º ?
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Numeros complexos plano de Gauss
Porque se define os ângulos no sentido anti-horário, a partir do eixo das abcissas, para os números complexos.
120º é o ângulo complementar de 60º, que não deve ser utilizado, é aquele que "falta" pra chegar até o eixo Re(z) (ou eixo x) olhando pela direita do ângulo marcado na figura.
120º é o ângulo complementar de 60º, que não deve ser utilizado, é aquele que "falta" pra chegar até o eixo Re(z) (ou eixo x) olhando pela direita do ângulo marcado na figura.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Numeros complexos plano de Gauss
Como chegou na raiz de 32?
Leticiasousaramosits- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/07/2016
Idade : 25
Localização : Sp- brasil
Re: Numeros complexos plano de Gauss
Ora, fazendo a conta dentro da raiz. Se desenvolver esta expressão encontrará a raiz de 32.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos no plano de Argand-Gauss
» Números complexos - plano de Argand-Gauss
» Números Complexos e plano de Argand-Gauss !!
» Complexos - Plano de Argand-Gauss
» Números complexos-Argand Gauss
» Números complexos - plano de Argand-Gauss
» Números Complexos e plano de Argand-Gauss !!
» Complexos - Plano de Argand-Gauss
» Números complexos-Argand Gauss
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|