PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismos e números

2 participantes

Ir para baixo

Algarismos e números Empty Algarismos e números

Mensagem por Serg.io Seg 04 Mar 2019, 18:23

Para escrever todos os números naturais consecutivos de (1ab) até (ab2) foram usados (1ab1) algarismos . Determine quantos algarismos a mais se precisam para escrever os números naturais até (aab)

Obs : todos os números dados estão na base 10

Gabarito : 45 algarismos
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Mar 2019, 18:59

1ab = 100 + 10.a + b ---> ab2 = 100.a + 10.b + 2 ---> 1ab1 = 1000 + 100.a + 10.b + 1

3.(ab2 - 1ab + 1) = 1ab1

3.[(100.a + 10.b + 2) - (100 + 10.a + b) + 1] = 1000 + 100.a + 10.b + 1

3.(90.a + 9.b - 97) = 1000 + 100.a + 10.b + 1

170.a + 17.b = 1292 ---> a, b são algarismos ---> a = 7, b = 6

1ab = 176 ---> ab2 = 762 ---> aab = 776

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Serg.io Seg 04 Mar 2019, 20:49

Elcioschin escreveu:1ab = 100 + 10.a + b ---> ab2 = 100.a + 10.b + 2 ---> 1ab1 = 1000 + 100.a + 10.b + 1

3.(ab2 - 1ab + 1) = 1ab1

3.[(100.a + 10.b + 2) - (100 + 10.a + b) + 1] = 1000 + 100.a + 10.b + 1

3.(90.a + 9.b - 97) = 1000 + 100.a + 10.b + 1

170.a + 17.b = 1292 ---> a, b são algarismos ---> a = 7, b = 6

1ab = 176 ---> ab2 = 762 ---> aab = 776

Complete

Obrigado , entendi o raciocínio , mas quando chego a resposta final encontro 42 algarismos diferente do gabarito .

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Mar 2019, 21:44

Poste o passo-a-passo da sua solução (não somos videntes para descobrir onde você errou, se errou)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Serg.io Seg 04 Mar 2019, 22:03

Elcioschin escreveu:Poste o passo-a-passo da sua solução (não somos videntes para descobrir onde você errou, se errou)

ab2 = 762 ---> aab = 776

(776-763+1)•3=42

Na minha interpretação os algarismos de 762 já foram contados então devo partir do próximo número contar a partir de 763.

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Mar 2019, 22:43

Concordo com suas contas. Existem três possibilidades:

1) Minhas contas contém algum erro. Por favor confira.
2) Existe algum erro nos dados do enunciado. Por favor confira.
3) O gabarito está errado. Por favor confira.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Serg.io Seg 04 Mar 2019, 22:54

Elcioschin escreveu:Concordo com suas contas. Existem três possibilidades:

1) Minhas contas contém algum erro. Por favor confira.
2) Existe algum erro nos dados do enunciado. Por favor confira.
3) O gabarito está errado. Por favor confira.


Não vejo erro em suas contas e o enunciado está correto , o gabarito deve estar incorreto , Muito obrigado.

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos e números Empty Re: Algarismos e números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos