(UNIFICADO) - algarismos do produto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFICADO) - algarismos do produto
(UNIFICADO) O número de algarismos do produto 5^17x 4^9 é igual a:
(a) 17 (b) 18 (c) 26 (d) 34 (e) 35
(a) 17 (b) 18 (c) 26 (d) 34 (e) 35
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNIFICADO) - algarismos do produto
x = (5^17)*(4^9) ----> log na base 10:
logx = log(5^17) + log(4^9)
logx = 17*log5 + 9*log4
logx = 17*log(10/2) + 9*log2²
logx = 17*(log10 - log2) + 18*log2
logx = 17 + log2 ----> log2 ~= 0,3
logx ~= 17,3
x tem 18 algarismos
logx = log(5^17) + log(4^9)
logx = 17*log5 + 9*log4
logx = 17*log(10/2) + 9*log2²
logx = 17*(log10 - log2) + 18*log2
logx = 17 + log2 ----> log2 ~= 0,3
logx ~= 17,3
x tem 18 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFICADO) - algarismos do produto
Olá,
Acho que neste caso temos uma alternativa:
x = (5^17)*(4^9) = (5^8 )*(5^9)*(4^9) = (5^8 )*(20^9) = (5^8 )*(20^8 )*20 =
= (100^8 )*20 = 2*10*(100^8 ) = 2*(10^17) -> 18 algarismos.
Um abraço.
Acho que neste caso temos uma alternativa:
x = (5^17)*(4^9) = (5^8 )*(5^9)*(4^9) = (5^8 )*(20^9) = (5^8 )*(20^8 )*20 =
= (100^8 )*20 = 2*10*(100^8 ) = 2*(10^17) -> 18 algarismos.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UNIFICADO) - algarismos do produto
Hola Elcio e José Carlos.
São duas resoluções diferentes que exigem um bom conhecimento sobre logaritmos e potenciação.
São duas resoluções diferentes que exigem um bom conhecimento sobre logaritmos e potenciação.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Quantidade de algarismos do produto
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» (Unificado)
» (Unificado)
» (Unificado)
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» (Unificado)
» (Unificado)
» (Unificado)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos