(Unificado)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Unificado)
Se x pode assumir qualquer valor real e a função f(x)=asenbx + c tem por imagem o intervalo fechado [-1,3] e período mínimo igual a ∏/2 rd,a>0,b>0,a+b+c é igual a:
a) 6
b) 5
c) 7
d) 4
e) 8
a) 6
b) 5
c) 7
d) 4
e) 8
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Unificado)
f(x) = a.sen(b.x) + c
Valor máximo de f(x) ---> b.x = pi/2 ---> x = pi/2b --->
f(x)máx = a.1 + c ---> a + c = 3 ---> I
Valor mínimo de f(x) ---> b.x = 3pi/2 ---> x = 3pi/2b --->
f(x)mín = a.(-1) + c ---> - a + c = -1 ---> II
I + II ---> 2c = 2 ---> c = 1
I ---> a + c = 3 ---> a + 1 = 3 --->a = 2
b = 2.pi/T ---> b = 2.pi/(pi/2) ---> b = 4
a + b = c = 7
Valor máximo de f(x) ---> b.x = pi/2 ---> x = pi/2b --->
f(x)máx = a.1 + c ---> a + c = 3 ---> I
Valor mínimo de f(x) ---> b.x = 3pi/2 ---> x = 3pi/2b --->
f(x)mín = a.(-1) + c ---> - a + c = -1 ---> II
I + II ---> 2c = 2 ---> c = 1
I ---> a + c = 3 ---> a + 1 = 3 --->a = 2
b = 2.pi/T ---> b = 2.pi/(pi/2) ---> b = 4
a + b = c = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unificado)
f(x) = a.sen(b.x) + c
Valor máximo de f(x) ---> b.x = pi/2 ---> x = pi/2b --->
f(x)máx = a.1 + c ---> a + c = 3 ---> I
Valor mínimo de f(x) ---> b.x = 3pi/2 ---> x = 3pi/2b --->
f(x)mín = a.(-1) + c ---> - a + c = -1 ---> II
I + II ---> 2c = 2 ---> c = 1
I ---> a + c = 3 ---> a + 1 = 3 ---> a = 2
b = 2.pi/T ---> b = 2.pi/(pi/2) ---> b = 4
a + b = c = 7
Valor máximo de f(x) ---> b.x = pi/2 ---> x = pi/2b --->
f(x)máx = a.1 + c ---> a + c = 3 ---> I
Valor mínimo de f(x) ---> b.x = 3pi/2 ---> x = 3pi/2b --->
f(x)mín = a.(-1) + c ---> - a + c = -1 ---> II
I + II ---> 2c = 2 ---> c = 1
I ---> a + c = 3 ---> a + 1 = 3 ---> a = 2
b = 2.pi/T ---> b = 2.pi/(pi/2) ---> b = 4
a + b = c = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|