PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unificado)

3 participantes

Ir para baixo

(Unificado) Empty (Unificado)

Mensagem por Jhoncar Seg 18 Jan 2016, 10:38

O conjunto solução da inequação |2x-1| + |x + 3|≥|3x + 2| é:

a) vazio
b) unitário
c) o conjunto dos números reais positivos
d) o conjunto dos números reais pertencentes ao intervalo fechado [-3,1/2]
e) o conjunto de todos os números reais


e:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por Carlos Adir Seg 18 Jan 2016, 13:28

Bastamos pegar cada um dos intervalos:
Se 2x-1 = 0 ---> x=1/2
Se x+3 = 0 ---> x= -3
Se 3x+2 = 0 ----> x = -2/3
Na ordem, temos os números -3, -2/3, 1/2.
Agora, juntamos:



Que reorganizando:



O qu é verdade para todo o intervalo. Logo, letra E.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Jan 2016, 13:32

Um modo rápido, para questão múltipla escolha:

Raízes dos módulos ---> -3, - 2/3, 1/2,

...... - 4 ........... -3 .......... -1 ......... -2/3 .......... 0 .......... 1/2 ....... 1 ....

Teste para os valores indicados acima (raízes e valore nos diversos intervalos)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos