(Unificado)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unificado)
No pátio de um colégio brincavam mais de cem crianças; se fossem reunidas em grupos de sete,sobravam duas e, se fossem reunidas em grupos de onze,sobrava um. O menor valor possível para o número de crianças no pátio é:
a) múltiplo de 10
b) múltiplo de 6
c) quadrado perfeito
d) múltiplo de 9
e) par
a) múltiplo de 10
b) múltiplo de 6
c) quadrado perfeito
d) múltiplo de 9
e) par
- a:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Unificado)
n = 7.y + 2 = 11.x + 1 ---> y = (11.x - 1)/7 ---> y = x + (4x - 1)/7 ---> I
Fazendo t = (4.x - 1)/7 ---> x = (7.t + 1)/4 ---> x = t + (3.t + 1)/4 ---> II
Fazendo u = (3.t + 1)/4 ---> t = (4.u - 1)/3 ---> t = u + (u - 1)/3 ---> III
Fazendo v = (u - 1)/3 ---> u = 3.v + 1 ---> IV
IV em III ---> t = [4.(3.v + 1) - 1]/3 ---> t = 4.v + 1 ---> V
V em II ---> x = [7.(4.v + 1) + 1]/4 ---> x = 7.v + 2 ---> VI
VI em I ---> y = [11.(7.v + 2) - 1]/7 ---> y = 11.v + 3
n = 11.x + 1 ---> n = 11.(7.v + 2) + 1 ---> n = 77.v + 23
n = 7.y + 2 ---> n = 7.(11.v + 3) + 2 ---> n = 77.v + 23
n > 100 ---> 77.v + 23 > 100 ---> 77.v > 77 ---> v > 1
x, y, t, u, v são naturais ---> v = 2 ---> n = 77.2 + 23 ---> n = 177
OU existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Fazendo t = (4.x - 1)/7 ---> x = (7.t + 1)/4 ---> x = t + (3.t + 1)/4 ---> II
Fazendo u = (3.t + 1)/4 ---> t = (4.u - 1)/3 ---> t = u + (u - 1)/3 ---> III
Fazendo v = (u - 1)/3 ---> u = 3.v + 1 ---> IV
IV em III ---> t = [4.(3.v + 1) - 1]/3 ---> t = 4.v + 1 ---> V
V em II ---> x = [7.(4.v + 1) + 1]/4 ---> x = 7.v + 2 ---> VI
VI em I ---> y = [11.(7.v + 2) - 1]/7 ---> y = 11.v + 3
n = 11.x + 1 ---> n = 11.(7.v + 2) + 1 ---> n = 77.v + 23
n = 7.y + 2 ---> n = 7.(11.v + 3) + 2 ---> n = 77.v + 23
n > 100 ---> 77.v + 23 > 100 ---> 77.v > 77 ---> v > 1
x, y, t, u, v são naturais ---> v = 2 ---> n = 77.2 + 23 ---> n = 177
OU existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos