Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Geladeira
25%
Maquina de
lavar
5%
Lampadas
20%
TV
10%
Outros
5%
Ferro Eletrico
5%
Chuveiro 5%
Uma residência que obedece a distribuição dada no gráfico tem um consumo mensal médio de
energia elétrica de 750 kwh. Como medida de economia, a família resolveu desligar a máquina
de lavar roupa; reduzir à metade o tempo de utilização da TV e do chuveiro e, trocar as
lâmpadas por outras 80% mais econômicas. O consumo médio mensal, em kwh, foi reduzido
para:
![Porcentagem Atuftf](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/atuftf.png)
25%
Maquina de
lavar
5%
Lampadas
20%
TV
10%
Outros
5%
Ferro Eletrico
5%
Chuveiro 5%
Uma residência que obedece a distribuição dada no gráfico tem um consumo mensal médio de
energia elétrica de 750 kwh. Como medida de economia, a família resolveu desligar a máquina
de lavar roupa; reduzir à metade o tempo de utilização da TV e do chuveiro e, trocar as
lâmpadas por outras 80% mais econômicas. O consumo médio mensal, em kwh, foi reduzido
para:
![Porcentagem Atuftf](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/atuftf.png)
Avalon- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Porcentagem
Você digitou errado um dos dados: Chuveiro: 30 % (e não 5 %)
O enunciado original tem um grave erro de unidades: o correto é 750 kWh
ML ----> 5% ----> 0% ---> Redução = 5 %
TV ---> 10% ----> 5% ---> Redução = 5%
CH ---> 30% ---> 15% ---> Redução = 15%
LA ---> Redução = 0,8.20% ---> Redução = 16%
Total de redução = 5 + 5 + 15 + 16 = 41%
Novo consumo médio mensal = (1 - 0,41).750 = 442,5 kWh
O enunciado original tem um grave erro de unidades: o correto é 750 kWh
ML ----> 5% ----> 0% ---> Redução = 5 %
TV ---> 10% ----> 5% ---> Redução = 5%
CH ---> 30% ---> 15% ---> Redução = 15%
LA ---> Redução = 0,8.20% ---> Redução = 16%
Total de redução = 5 + 5 + 15 + 16 = 41%
Novo consumo médio mensal = (1 - 0,41).750 = 442,5 kWh
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Sempre pedindo ajuda em dois fóruns com a mesma questão, isso que é interesse !
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Porcentagem
Obrigado!Elcioschin escreveu:Você digitou errado um dos dados: Chuveiro: 30 % (e não 5 %)
O enunciado original tem um grave erro de unidades: o correto é 750 kWh
ML ----> 5% ----> 0% ---> Redução = 5 %
TV ---> 10% ----> 5% ---> Redução = 5%
CH ---> 30% ---> 15% ---> Redução = 15%
LA ---> Redução = 0,8.20% ---> Redução = 16%
Total de redução = 5 + 5 + 15 + 16 = 41%
Novo consumo médio mensal = (1 - 0,41).750 = 442,5 kWh
![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
Avalon- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Porcentagem
3!Gabriel1027 escreveu:Sempre pedindo ajuda em dois fóruns com a mesma questão, isso que é interesse !
Avalon- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|