Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
O ICMS sobre a gasolina até junho de 2022 era de 34%, ou sea, se um produto custava 100 reais, 34 reais era para o ICMS e o resto o valor do produto em si. A partir de julho desse ano, o ICMS sobre a gasolinha passou a ser de 18%. Sabendo que em junho o preço médio do litro de gasolina era de 8 reais, o novo valor a partir de julho será de, aproximadamente:
a) 6,44
b) 6,72
c) 6, 96
d) 7,28
Não tenho o gabarito
a) 6,44
b) 6,72
c) 6, 96
d) 7,28
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Porcentagem
Junho ---> (1 - 0,34).8,00 = 0,66.8,00 = 5,28 ---> gasolina sem imposto
Com novo imposto em julho ---> (1 - 0,18).x = 5,28 ---> 0,82.x = 5,28 ---> x ~= 6,44
Com novo imposto em julho ---> (1 - 0,18).x = 5,28 ---> 0,82.x = 5,28 ---> x ~= 6,44
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|