PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Lucio Anacleto Ter 18 Abr 2023, 23:24


Dados dos arquivos de um posto de saúde registraram que, entre os pacientes atendidos
em um determinado ano, para cada diagnóstico da doença
D1
ocorreram quatro
diagnósticos da doença
D2
. Foram registrados também dados comprobatórios de que, no
ano seguinte, enquanto o número de casos de
D1
aumentou, o número de casos de
D2
diminuiu, ambos, de um mesmo percentual a cada ano. Se, ao final desse ano, para cada
diagnóstico da doença
D1
ocorreram dois diagnósticos da doença
D2
, pode-se afirmar que
o número total de diagnósticos:
A) se manteve constante.
B) aumentou 10%.
C) diminuiu 10%.
D) aumentou 20%.
E) diminuiu 20%.

Lucio Anacleto
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por petras Sex 21 Abr 2023, 09:47

Lucio Anacleto escreveu:
Dados dos arquivos de um posto de saúde registraram que, entre os pacientes atendidos
em um determinado ano, para cada diagnóstico da doença
D1
ocorreram quatro
diagnósticos da doença
D2
. Foram registrados também dados comprobatórios de que, no
ano seguinte, enquanto o número de casos de
D1
aumentou, o número de casos de
D2
diminuiu, ambos, de um mesmo percentual a cada ano. Se, ao final desse ano, para cada
diagnóstico da doença
D1
ocorreram dois diagnósticos da doença
D2
, pode-se afirmar que
o número total de diagnósticos:
A) se manteve constante.
B) aumentou 10%.
C) diminuiu 10%.
D) aumentou 20%.
E) diminuiu 20%.


Ano 1:Número de diagnosticados D1= n1
Número de diagnosticados D2, =  4n1

Ano 2: (considerando una taxa de crescimento e decrescimento t)

Número de diagnosticados  D1 (cresce), n1+tn1

Número de diagnosticados  D2, (decresce) 4n1−t4n1

portanto  [latex]4n_1-t.4n_1=2(n_1+tn_1)\implies 2n_1 = 5tn_1\\
\therefore t = \frac{1}{3}  [/latex]

Ano 1: [latex]n_1+4n_1=5n_1[/latex]

Ano 2: [latex](n_1+tn_1)+(4n_1-t4n_1)=5n_1-t3n_1=(5n_1+\frac{3n_1}{3}) = 4n_1[/latex]

Portanto haverá diminuição da porcentagem correspondente:  [latex]\frac{5n_1-4n_1} {5n_1} = 20\%\\
[/latex]

____________________________________________
Porcentagem Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos