Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Um artigo custa R$ 2.100,00. Pode ser pago de duas maneiras: à vista ou em duas parcelas iguais - uma no ato da compra e outra após um mês. Caso opte pelo parcelamento, calcule o valor das parcelas, sabendo que há uma taxa de juros de 10% sobre o saldo devedor.
- Spoiler:
Meu raciocínio foi este:
X=Primeira parcela
X'= Segunda parcela
X=X'
Vo= Valor inicial
i= taxa de juros
(vo-x)(1+i)=x'
(2100-x)(1,1)=x'
2310-1,1x=x'
Como x'=x
2,1x=2310
x=1100
Portanto o valor das parcelas é igual a R$1.100,00.
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Porcentagem
Boa tarde, cvieira.cvieira10 escreveu:Um artigo custa R$ 2.100,00. Pode ser pago de duas maneiras: à vista ou em duas parcelas iguais - uma no ato da compra e outra após um mês. Caso opte pelo parcelamento, calcule o valor das parcelas, sabendo que há uma taxa de juros de 10% sobre o saldo devedor.
- Spoiler:
Meu raciocínio foi este:
X=Primeira parcela
X'= Segunda parcela
X=X'
Vo= Valor inicial
i= taxa de juros
(vo-x)(1+i)=x'
(2100-x)(1,1)=x'
2310-1,1x=x'
Como x'=x
2,1x=2310
x=1100
Portanto o valor das parcelas é igual a R$1.100,00.
Seu raciocínio está correto, o valor das parcelas é mesmo R$1.100,00.
Fórmula para calcular valor das prestações, quando o pagamento das parcelas é antecipado, ou seja, é no início do período:
.................. (1+i)^n * i
PMT = PV * -------------- / (1+i)
................... (1+i)^n - 1
..................... 1,1^2 * 0,1
PMT = 2100 * -------------- / (1,1)
....................... 1,1^2 - 1
..................... 1,21 * 0,1
PMT = 2100 * ------------- / 1,1
....................... 1,21 - 1
PMT = 2100 * (0,121 / 0,21) / 1,1
PMT = 2100 * 0,52381
PMT = R$ 1.100,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|