PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Danilo Vilela Ter 04 maio 2010, 19:42

Gostaria de ajuda no seguinte exercício do concurso Banco do Nordeste 2010.

As emissões de gases poluentes em uma dada região são devidas a indústrias, automóveis e queimadas, em porcentagens proporcionais a 20, 12 e 18. Caso haja uma redução de 25% da emissão atribuída aos automóveis, graças a inovações tecnológicas, a porcentagem da emissão de gases poluentes atribuída a indústrias e queimadas passa a ser:

a) 25%
b) 88%
c) 50%
d) 82%
e) 18%

Gabarito letra d)

Obrigado.

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Euclides Ter 04 maio 2010, 20:44

Danilo Vilela escreveu:Gostaria de ajuda no seguinte exercício do concurso Banco do Nordeste 2010.

As emissões de gases poluentes em uma dada região são devidas a indústrias, automóveis e queimadas, em porcentagens proporcionais a 20, 12 e 18. Caso haja uma redução de 25% da emissão atribuída aos automóveis, graças a inovações tecnológicas, a porcentagem da emissão de gases poluentes atribuída a indústrias e queimadas passa a ser:

Obrigado.

Olá Danilo,

esta questão une distribuição proporcional e procentagem.

1) em toda proporcionalidade existe sempre uma constante de proporcionalidade que vamos designar por k. O exercício não menciona e teremos de entender que as proporcionalidades são diretas. Assim os índices de poluição se expressam por:



de forma que:



2) havendo uma redução de 25% no índice dos automóveis, este passará a ser:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Como chegou a resposta?

Mensagem por Danilo Vilela Ter 04 maio 2010, 21:29

Olá, consegui entender até você achar 18, mas não compreendi ainda como conseguiu chegar a 82. Se pudesse explicar como chegou a essa dedução de i + q = 82 ficaria grato.

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Euclides Ter 04 maio 2010, 21:56

a+i+q=100
18+i+q=100
i+q=100-18
i+q=82 !!!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos