Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Um condomínio irá realizar a eleição de um corpo diretivo, cujo número de membros equivale a 5% da quantidade condôminos. Além disso, é preciso eleger um conselho fiscal para acompanhar as prestações de contas deste corpo diretivo. O conselho fiscal deve ter 6 representantes que não fazem parte do corpo diretivo. No dia da reunião de votação para eleger os referidos grupos, sabe-se que:
• Independente do cargo, apenas os condôminos presentes na reunião poderiam ser votados;
• 80% dos condôminos estavam presentes na reunião; e,
• 75% dos condôminos presentem na reunião saíram sem nenhum dos cargos em votação.
Sendo assim, qual é o total de condôminos neste condomínio?
A) 30. B) 40. C) 60. D) 120.
Resposta: 40
Desde já agradeço muitíssimo!
• Independente do cargo, apenas os condôminos presentes na reunião poderiam ser votados;
• 80% dos condôminos estavam presentes na reunião; e,
• 75% dos condôminos presentem na reunião saíram sem nenhum dos cargos em votação.
Sendo assim, qual é o total de condôminos neste condomínio?
A) 30. B) 40. C) 60. D) 120.
Resposta: 40
Desde já agradeço muitíssimo!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Porcentagem
Total de condôminos = x
Presentes = 0,80.x
Votados = 0,05.x + 6
Não votados = presentes - votados:
0,75.(0,80).x = 0,80.x - (0,05.x + 6)
0,60.x = 0,80.x - 0,05.x - 6
0,15.x = 6 ---> x = 40
Presentes = 0,80.x
Votados = 0,05.x + 6
Não votados = presentes - votados:
0,75.(0,80).x = 0,80.x - (0,05.x + 6)
0,60.x = 0,80.x - 0,05.x - 6
0,15.x = 6 ---> x = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
camilafisica gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|