Figura geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Figura geometria plana
A figura a seguir é isósceles e AB=BC=4.
M e N são pontos médios de AB e AC. E os pontos P e Q estão BC.
A figura MNPQ é um retângulo dentro do triângulo.
Qual é medida do seguimento PB?
Alternativas:
(a)1/2
M e N são pontos médios de AB e AC. E os pontos P e Q estão BC.
A figura MNPQ é um retângulo dentro do triângulo.
Qual é medida do seguimento PB?
Alternativas:
(a)1/2
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 23
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Figura geometria plana
Muito Obrigada Raimundo, mas ainda não entendi porque :"a hipotenusa BC=AB.V2=v2", pois existe uma regra que diz que em um triângulo retângulo isósceles um cateto vezes a raiz de sua metade é 4 vezes sua raiz?
De todo modo muito Obrigada! o senhor me ajudou muito.
Boa noite.
De todo modo muito Obrigada! o senhor me ajudou muito.
Boa noite.
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 23
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Figura geometria plana
Esta regra não existe!
Basta usar Pitágoras no triângulo retângulo isósceles
Basta usar Pitágoras no triângulo retângulo isósceles
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Figura geometria plana
Patricia,
O triângulo ABC é retângulo isósceles.
AC=AB---> Por Pitágoras, temos (AB)² + (AC)²=(BC)² , como AB=AC---->2AB²=BC²-->2.4²=BC²
BC=V32--->BC=V2².2².2=-->BC=4V2
Creio que a regra que vc se refere , é para não perder tempo "decora-se" que em todos triâng. ret. isósceles a hipotenusa é igual ao cateto vezes a V2....como no nosso caso....cateto igual a 4 hipotenusa=4.V2
Ao contrário, se nesse mesmo triângulo for dado a hipotenusa, vc acha o cateto dividindo a hipotenusa pela V2.
O triângulo ABC é retângulo isósceles.
AC=AB---> Por Pitágoras, temos (AB)² + (AC)²=(BC)² , como AB=AC---->2AB²=BC²-->2.4²=BC²
BC=V32--->BC=V2².2².2=-->BC=4V2
Creio que a regra que vc se refere , é para não perder tempo "decora-se" que em todos triâng. ret. isósceles a hipotenusa é igual ao cateto vezes a V2....como no nosso caso....cateto igual a 4 hipotenusa=4.V2
Ao contrário, se nesse mesmo triângulo for dado a hipotenusa, vc acha o cateto dividindo a hipotenusa pela V2.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Figura geometria plana
raimundo pereira escreveu:Patricia,
O triângulo ABC é retângulo isósceles.
AC=AB---> Por Pitágoras, temos (AB)² + (AC)²=(BC)² , como AB=AC---->2AB²=BC²-->2.4²=BC²
BC=V32--->BC=V2².2².2=-->BC=4V2
Creio que a regra que vc se refere , é para não perder tempo "decora-se" que em todos triâng. ret. isósceles a hipotenusa é igual ao cateto vezes a V2....como no nosso caso....cateto igual a 4 hipotenusa=4.V2
Ao contrário, se nesse mesmo triângulo for dado a hipotenusa, vc acha o cateto dividindo a hipotenusa pela V2.
Entendido Raimundo. Desculpa.
Muito Obrigada!
Boa noite!
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 23
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Figura geometria plana
Obrigada pela ajuda Elcioschin.Elcioschin escreveu:Esta regra não existe!
Basta usar Pitágoras no triângulo retângulo isósceles
Boa noite.
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 23
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Figura geometria plana
Sem desculpas. :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» FIGURA PLANA
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana.
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|