Área de figura plana
2 participantes
Página 1 de 1
Área de figura plana
Qual a área de um triângulo retângulo sabendo que o seu perímetro vale 60m e a altura relativa à hipotenusa vale 12m?
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Área de figura plana
triâng. ret:
a hipotenusa ,
b e c catetos, e h altura.
b.c=a.h----->bc=12.a
a+b+c=60--->b+c=60-a--->(b+c)²=(60-a)²---->b²+c²+2bc=3600-120a+a²
mas, b²+c²=a²
a²+2.bc=3600-120a+a²
tente concluir.
a hipotenusa ,
b e c catetos, e h altura.
b.c=a.h----->bc=12.a
a+b+c=60--->b+c=60-a--->(b+c)²=(60-a)²---->b²+c²+2bc=3600-120a+a²
mas, b²+c²=a²
a²+2.bc=3600-120a+a²
tente concluir.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ÁREA DE FIGURA PLANA
» Área figura plana
» Área de figura plana.
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área figura plana
» Área de figura plana.
» Área de figura plana
» Área de figura plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|