Área de figura plana
3 participantes
Página 1 de 1
Área de figura plana
Uma casa tem formato de um triângulo retângulo com 42 m de perímetro e 84 m² de área. Um canteiro retangular com 5 m é construído sobre seus lados em todo seu contorno. Calcular a área ocupada pelo jardim e a casa juntos.
Resposta: (294 + 25π) cm²
Resposta: (294 + 25π) cm²
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de figura plana
Medeiros, como você sacou que a área do canteiro seria simplesmente o perímetro vezes a expansão de 5 ?
Pensei que tinha que resolver um sistema de 3 incógnitas.
h²=c²+c'² / h+c+c'= 42/ (c.c')/2= 84
Pensei que tinha que resolver um sistema de 3 incógnitas.
h²=c²+c'² / h+c+c'= 42/ (c.c')/2= 84
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Área de figura plana
ué, pelo enunciado e desenho: ele deu o comprimento (perímetro) e a largura. A única chance de embaraço era nas esquinas; mas aí bastava juntar (mentalmente) as esquinas num lugar só e notar que as laterais se justapõe formando um círculo; então calculamos a área das três de uma vez só -- pi.r².
O engraçado nessa questão é que a área do canteiro é mais que o triplo da área da casa.
Além do que não há como saber a medida das arestas com base no fornecido porque não foi dada uma relação entre pelo menos duas arestas, por exemplo, b/c = 7/24 ou 12/14 ou ... b = c, etc.
O engraçado nessa questão é que a área do canteiro é mais que o triplo da área da casa.
Além do que não há como saber a medida das arestas com base no fornecido porque não foi dada uma relação entre pelo menos duas arestas, por exemplo, b/c = 7/24 ou 12/14 ou ... b = c, etc.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ceruko gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Area de Figura Plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Area de Figura Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|