MHS - Amplitude.
2 participantes
Página 1 de 1
MHS - Amplitude.
Dois corpos de massas diferentes, cada um preso a uma mola distinta, executam movimentos harmônicos simples de mesma frequência e têm a mesma energia mecânica.
Nesse caso:
a)o corpo de menor massa oscila com menor período.
b)o corpo de menor massa oscila com maior período
c)os corpos oscilam com amplitudes iguais.
d)o corpo de menor massa oscila com menor amplitude
e)o corpo de menor massa oscila com maior amplitude
(e)
Nesse caso:
a)o corpo de menor massa oscila com menor período.
b)o corpo de menor massa oscila com maior período
c)os corpos oscilam com amplitudes iguais.
d)o corpo de menor massa oscila com menor amplitude
e)o corpo de menor massa oscila com maior amplitude
(e)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: MHS - Amplitude.
Oi! Então, você quer uma explicação sobre o porquê da letra "e" estar correta? Se for isso eu posso te ajudar!
Bom, primeiro o enunciado afirma que os corpos possuem a mesma frequência. Se eles possuem a mesma frequência, consequentemente também possuirão o mesmo período, visto que T=1/F. Se eles possuem o mesmo período, uso a fórmula do período de um conjunto massa mola T= 2∏ √m/k (m e k ambos dentro da raíz). Igualando os 2 períodos eu chego em: M/k1= m/k2 (sendo M a maior massa e m a menor) Logo, o que possui a maior massa deverá possuir o maior K. Atribua valores as massas na equação pra entender melhor (eu sempre faço isso), tipo M=2 e m=1
2/K1=1/k2 ----> 2.K2=K1 (K1 é maior que K2).
O enunciado também diz que a energia mecanica é constante, desse modo K1(X1)²/2=k2(x2)²/2----> O que possui o maior K possuirá a menor deformação e consequentemente a menor amplitude.
Conclusão:
Maior massa
Maior constante elástica
Menor deformação
Menor amplitude
Eu tentei explicar, apesar de nao ser muito boa com isso... qualquer coisa tento explicar novamente...
Bom, primeiro o enunciado afirma que os corpos possuem a mesma frequência. Se eles possuem a mesma frequência, consequentemente também possuirão o mesmo período, visto que T=1/F. Se eles possuem o mesmo período, uso a fórmula do período de um conjunto massa mola T= 2∏ √m/k (m e k ambos dentro da raíz). Igualando os 2 períodos eu chego em: M/k1= m/k2 (sendo M a maior massa e m a menor) Logo, o que possui a maior massa deverá possuir o maior K. Atribua valores as massas na equação pra entender melhor (eu sempre faço isso), tipo M=2 e m=1
2/K1=1/k2 ----> 2.K2=K1 (K1 é maior que K2).
O enunciado também diz que a energia mecanica é constante, desse modo K1(X1)²/2=k2(x2)²/2----> O que possui o maior K possuirá a menor deformação e consequentemente a menor amplitude.
Conclusão:
Maior massa
Maior constante elástica
Menor deformação
Menor amplitude
Eu tentei explicar, apesar de nao ser muito boa com isso... qualquer coisa tento explicar novamente...
Maria De Bragança- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná
Re: MHS - Amplitude.
Obrigado Maria.
ficou muito bom!
ficou muito bom!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|