Amplitude MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Amplitude MHS
Um bloco de 4 kg está suspenso por uma mola com k=500 N/m. Uma bala de 50 g é disparada
verticalmente contra o bloco, de baixo para cima, com uma velocidade de 150 m/s, e fica alojada no bloco. (a)
Determine a amplitude do movimento harmônico simples resultante. (b) Que porcentagem da energia cinética original
da bala é transferida para a energia mecânica da oscilação?
verticalmente contra o bloco, de baixo para cima, com uma velocidade de 150 m/s, e fica alojada no bloco. (a)
Determine a amplitude do movimento harmônico simples resultante. (b) Que porcentagem da energia cinética original
da bala é transferida para a energia mecânica da oscilação?
Eng. Piaia- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2011
Idade : 36
Localização : frederico westphalen
Re: Amplitude MHS
confira no gabarito, não sei se me equivoquei em algo
conservação do momento linear ------ mv=(m1 + m2)V'
v=50/27 m/s
conservação de energia mv^2/2 = kx^2/2
x = 0,1666...~ 0,17m
===========================
V=1,23% de v'
conservação do momento linear ------ mv=(m1 + m2)V'
v=50/27 m/s
conservação de energia mv^2/2 = kx^2/2
x = 0,1666...~ 0,17m
===========================
V=1,23% de v'
Convidad- Convidado
Re: Amplitude MHS
a) Dá para fazer por dinâmica.
P=Felá => m.g=K.x => 4.10=500.x => x=0,08 metros.
A amplitude será a metade da distância percorrida pelo corpo em um ciclo, ou seja, a metade de 0,32 metros (um ciclo, já que o corpo vai e volta). Logo a amplitude será de 0,16 metros.
b) Conservação da quantidade de movimento.
mb.vb=(mb+m).v' => 50.10^-3.150=(50.10^-3+4).v' => v'=1,85 m/s
150 m/s---------100%
1,85 m/s--------x
x=1,23 %
P=Felá => m.g=K.x => 4.10=500.x => x=0,08 metros.
A amplitude será a metade da distância percorrida pelo corpo em um ciclo, ou seja, a metade de 0,32 metros (um ciclo, já que o corpo vai e volta). Logo a amplitude será de 0,16 metros.
b) Conservação da quantidade de movimento.
mb.vb=(mb+m).v' => 50.10^-3.150=(50.10^-3+4).v' => v'=1,85 m/s
150 m/s---------100%
1,85 m/s--------x
x=1,23 %
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|