PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amplitude

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Amplitude

Mensagem por Breno1 Ter 22 Set 2020, 10:03

Seja f(x) uma função definida nos reais tal que:
                                           Amplitude OrXFfPsyV62CCxyBMwDwQv985xFjqYVzyKwiBFIXcMt4j1Y0SwCLYOAJVzLqMoK2g4IWMK1gxbtHloGAUu4llGVFbQdELCEawct2j20DAKWcC2jKitoOyBgCdcOWrR7aBkELOFaRlVW0HZAwBKuHbRo99AyCFjCtYyqrKDtgIAlXDto0e6hZRD4D7Ea0G20IOoBAAAAAElFTkSuQmCC
Sendo assim, assinale a alternativa que contenha o valor da amplitude da função f(x):

[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 8
[E] 10

e:


Última edição por Breno1 em Ter 22 Set 2020, 15:16, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Amplitude

Mensagem por JoaoGabriel Ter 22 Set 2020, 11:59

Máximo da função ocorrerá quando f'(x) = 0. Logo:

f'(x) = 3*cos(x) - 4*sin(x) = 0 --> tan(x) = 3/4 --> sin(x) = 3/5 --> cos(x) = 4/5

Logo:

f(x)_max = 3*(3/5) + 4*(4/5) = (9+16)/5 = 25/5 = 5 --> A = 2*5 = 10
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Amplitude

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Set 2020, 13:53

Outro modo, com o truque do triângulo retângulo:

f(x) = 3.senx + 4.cosx

f(x) = 5.[(3/5).senx + (4/5).cosx]

f(x) = 5.(cosθ.senx + senθ.cosx)

f(x) = 5.sen(θ + x) ---> f(x)máx = 5 ---> Amplitude = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Amplitude

Mensagem por Breno1 Ter 22 Set 2020, 15:15

Elcioschin escreveu:Outro modo, com o truque do triângulo retângulo:

f(x) = 3.senx + 4.cosx

f(x) = 5.[(3/5).senx + (4/5).cosx]

f(x) = 5.(cosθ.senx + senθ.cosx)

f(x) = 5.sen(θ + x) ---> f(x)máx = 5 ---> Amplitude = 10
Fantástico!
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Amplitude

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos