PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema das moedas.

2 participantes

Ir para baixo

Problema das moedas. Empty Problema das moedas.

Mensagem por jhonathan rocha Sex 26 Set 2014, 00:38

Deseja-se montar duas pilhas de moedas,uma apenas com moedas de 1 real e a outra com moedas de 50 centavos.Qual seria a quantia gasta em reais,para montar duas pilhas de moedas com a mesma altura,sendo que a altura da moeda de 1 real é 1.95mm e a de 50 centavos é 2.85mm.
Observação: a altura deve ser a mínima possível.

jhonathan rocha
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 28
Localização : Sabinópolis-MG-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Problema das moedas. Empty Re: Problema das moedas.

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Set 2014, 06:36

x = número de moedas de R$1,00
y = número de moedas de R$0,50

Altura de cada pilha = x.1,95 = y.2,85 ---> 195.x = 285.y ---> 3.5.13.x = 3.5.19.y ---> 13.x = 19y

Menor altura ---> x = 19 ---> y = 13

19 moedas de R$1,00 ----> R$19,00
13 moedas de R$0,50 ----> R$6,50

Total de dinheiro = R$25,50
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos