PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Moedas

3 participantes

Ir para baixo

Moedas Empty Moedas

Mensagem por joaocarvalho Seg 17 Jun 2013, 17:03

De quantas maneiras posso arrumar 6 moedas em linha reta, ficando para cima: 
a.   1 cara e  5 coroas ?     
b.   2 coroas e  4 caras
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2013, 19:23

a) Para a cara existem 6 posições possíveis (as coroas ocupam as outras 5 casas) ----> N = 6

b) Para a 1ª cara existem 5 posições, Para a 2ª cara existem 4 posições ----> N = 5*4 ----> N = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por parofi Ter 18 Jun 2013, 17:52

Olá:
Eu resolveria assim (permutações com elementos repetidos):
a)6!/(5!1!)=6*5!/5!=6
b)6!/(2!4!)=6*5*4!/(2*4!)=6*5/2=15.
Outra forma:
a)C(6;1)=6->das 6 posições escolhemos 1 para a cara.
b)C(6;2)=15->das 6 posições escolhemos 2 para as coroas.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2013, 18:35

Eu errei nas contas para a 2ª pergunta.
O correto é mesmo C(6,2) ou C(6, 4) = 15 como disse o Parofi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos