PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (moedas)

4 participantes

Ir para baixo

Permutação - (moedas) Empty Permutação - (moedas)

Mensagem por idelbrando Qua 06 Ago 2014, 21:22

De quantas maneiras posso arrumar 6 moedas em linha reta, ficando para cima:
2 caras 4 coroas.
3 caras e 3 coroas.

Não há resposta.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (moedas) Empty Re: Permutação - (moedas)

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Ago 2014, 21:40

Sem fórmulas fazendo C = cara e K = coroa:

CCKKKK
CKCKKK
CKKCKK
CKKKCK
CKKKKC

KCCKKK
KCKCKK
KCKKCK
KCKKKC

KKCCKK
KKCKCK
KKCKKC

KKKCCK
KKKCKC

KKKKCC

Faça o outro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (moedas) Empty Re: Permutação - (moedas)

Mensagem por Suou. Dom 10 Ago 2014, 00:31

Com formulas vc podia fazer 6 escolhe 2, porque tem 6 vagas e vc precisa escolher duas pro C.

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (moedas) Empty Re: Permutação - (moedas)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 10 Ago 2014, 03:14

Hola idelbrando.

a)  2 caras 4 coroas. Note que nas  moedas vc tem: CC KKKK, então vc tem uma permutação com repetição, sendo; 2C e 4K.logo:

Pr = 6!/2!4! = 15. Agora faça a outra

b) 3 caras e 3 coroas.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (moedas) Empty Re: Permutação - (moedas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos