Lançamento de moedas.
2 participantes
Página 1 de 1
Lançamento de moedas.
Olá. pessoal.
São lançadas 4 moedas distintas e não viciadas. Qual a probabilidade de resultar exatamente 2 caras e 2 coroas?
A resposta dada é 37.5%.
Não consegui resolver e chegar nesse resultado, pensando na probabilidade de 1/2 para caras e coroas.
Grato.
São lançadas 4 moedas distintas e não viciadas. Qual a probabilidade de resultar exatamente 2 caras e 2 coroas?
A resposta dada é 37.5%.
Não consegui resolver e chegar nesse resultado, pensando na probabilidade de 1/2 para caras e coroas.
Grato.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Lançamento de moedas.
são 4 moedas, cada uma pode apresentar 2 possibilidades, portanto são 16 opções --> 2^4 =16
Escrevendo os possíveis arranjos para duas caras e duas coroas
C= cara
O = coroa
CCOO
COCO
OOCC
OCOC
COOC
OCCO
São 6 arranjos, portanto a probabilidade é 6/16 = 37,5%
Espero ter ajudado e até mais
Escrevendo os possíveis arranjos para duas caras e duas coroas
C= cara
O = coroa
CCOO
COCO
OOCC
OCOC
COOC
OCCO
São 6 arranjos, portanto a probabilidade é 6/16 = 37,5%
Espero ter ajudado e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UNB LANÇAMENTO DE MOEDAS
» Lançamento de moedas
» Lançamento de moedas
» Probabilidade em lançamento de moedas
» possibilidades no lançamento de 4 moedas .
» Lançamento de moedas
» Lançamento de moedas
» Probabilidade em lançamento de moedas
» possibilidades no lançamento de 4 moedas .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|