PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de moedas

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Lançamento de moedas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Out 2017, 15:47

Um jogador lança três moedas não viciadas. Ganha R$ 8,00 se 3 caras ocorrerem, R$ 3,00 se 2 caras ocorrerem e R$ 1,00 se somente 1 cara ocorrer. Perde R$ 10,00 se não ocorrerem caras. Calcule o ganho esperado do jogador.



Estou chegando somente a R$ 1,25.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Out 2017, 17:41

KKK ---> 1/8 ---> (1/8 ).8 = 8/8
KKC ---> 3/8 ---> (3/8 ).3 = 9/8
CCK ---> 3/8 ---> (3/8 ).1 = 3/8
CCC ---> 1/8 ---> (1/8 ).(-10) = - 10/8

G = 8/8 + 9/8 + 3/8 - 10/8 ---> G = 10/8 ---> G = 1,25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Out 2017, 17:48

Obrigada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por AprovaçãoE Sáb 14 Out 2017, 18:43

Elcioschin escreveu:KKK ---> 1/8 ---> (1/8 ).8 = 8/8
KKC ---> 3/8 ---> (3/8 ).3 = 9/8
CCK ---> 3/8 ---> (3/8 ).1 = 3/8
CCC ---> 1/8 ---> (1/8 ).(-10) = - 10/8

G = 8/8 + 9/8 + 3/8 - 10/8 ---> G = 10/8 ---> G = 1,25

Desculpe o meu desentendimento , mas não entendi alguns números exposto aí.
Em primeira mão não entendi o porquê do 8 , já que nas minhas contas eu simplesmente vi que era uma moeda , logo duas possibilidades e multipliquei por 3 que é o número de moedas , mas vendo sua resposta eu fiquei curioso e pensando no que errei , fiz as possibilidades ,e de fato , deram 8.

GRUPO A( KKK - KKC- KCK- KCC) ; GRUPO B( CCC - CCK - CKC - CKK);

Porém não entendi o porquê do "KKC' e "CCK" serem 3/8 , não seriam 2/8? Se puder me tirar a dúvida do porquê disso seria de extrema ajuda no meu entendimento. O resto eu entendi tudo , agora quanto à 'kkc' e 'cck' eu não entendi. Logo depois , você multiplicou cada um dos casos pelos ganhos respectivos , depois somou o que resultou em 20 - 10/8(ou seja do caso em que não houve nenhuma cara) , ficando então 10/8 que dividido pelo denominador dá exatos 1,25.

AprovaçãoE
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/06/2017
Idade : 25
Localização : Bahia , Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por AprovaçãoE Sáb 14 Out 2017, 18:55

AHH , acho que entendi.

KKC - KCK - CKK(Logo , 3 possibilidades = três oitavos=3 sobre oito) , eu estava me prendendo somente aos Grupos de combinações que cada lado oferece , por isso estava batendo a cabeça no porquê do "KKC e CCK" serem 3/8 , pois estava considerando as possibilidades dentro apenas de cada um dos grupos respectivos.

No caso do coroa daria a mesma cosia também...

CCK - CKC - KCC...

É isso?

AprovaçãoE
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/06/2017
Idade : 25
Localização : Bahia , Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Out 2017, 19:02

Si, é exatamente isto, pois existem 8 possibilidades:

KKK ---> 1/8
KKC, KCK, CKK ---> 3/8
CCK, CKC, KCC ---> 3/8
CCC ---> 1/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por AprovaçãoE Sáb 14 Out 2017, 19:05

Elcioschin escreveu:Si, é exatamente isto, pois existem 8 possibilidades:

KKK ---> 1/8
KKC, KCK, CKK ---> 3/8
CCK, CKC, KCC ---> 3/8
CCC ---> 1/8

Vlw , agora entendi tudo.

AprovaçãoE
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/06/2017
Idade : 25
Localização : Bahia , Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de moedas Empty Re: Lançamento de moedas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos