PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Moedas

2 participantes

Ir para baixo

Moedas Empty Moedas

Mensagem por jtonhao Sex 08 Fev 2013, 14:05

Bira tem entre 170 e 190 moedas. Dividindo-as em grupos de 12 moedas, sobram 8; dividindo-as em grupos de 15, sobram 11. Quantas moedas Bira têm: R:176

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Luck Sex 08 Fev 2013, 16:26

x = 12q + 18
x = 15q' + 11

170 < x < 190
170 < 12q + 8 < 190
162 < 12q < 182
13,5 < q < 15,6
q = 14 ou q = 15
se q = 14, x = 176
se q = 15, x = 188

170 < 15q' + 11 < 190
159 < 15q' < 179
10,6 < q' < 11,93
q' = 11
x = 15.11 + 11 = 176
x = 176
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos