PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema das moedas

2 participantes

Ir para baixo

problema das moedas Empty problema das moedas

Mensagem por brucebat Seg 19 Jan 2015, 17:09

           Um menino caminhando pela rua encontra um saco cheio de moedas de 5, 10 e 25 centavos 
                          de real, que, contando, percebeu que eram em número de 50 e a soma de todos os valores
                        dessas moedas totalizava R$ 3,20. Ao passar por uma bombonière, ele gastou toda a quantia
                      em balas e doces. Chegando em casa contou o fato para o seu avô, que lhe perguntou quantas
                         moedas de cada valor existiam no saco e o menino não soube responder.
                      Intrigado com a situação, o avô tentou descobrir quantas moedas de cada valor tinha no saco.
                      Pode-se concluir que o problema que o avô tentou resolver, no conjunto dos números naturais,
        
                     01) não admite solução.
                     02) admite apenas uma solução nula.
                     03) admite uma única solução não nula.
                    04) admite apenas duas soluções.
                    05) admite três ou mais soluções.

A resposta é a alternativa 05.

brucebat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 41
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema das moedas Empty Re: problema das moedas

Mensagem por Carlos Adir Seg 19 Jan 2015, 18:24

5x+10y+25z=320
x+y+z=50
Da primeira equação temos:
x+2y+5z=64
x+y+z=50
Subtraindo temos:
(x+2y+5z)-(x+y+z)=(64)-(50)
y+4z=14

Agora, vejamos as combinações:
Se z=0 --> y=14
Se z=1 --> y=10
Se z=2 --> y=6
Se z=3 --> y=2

Portanto, temos 4 soluções.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos