PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Moedas

3 participantes

Ir para baixo

Moedas Empty Moedas

Mensagem por gdaros Dom 03 Abr 2016, 00:38

Uma caixa contém 4 moedas, uma das quais com duas caras. Uma moeda foi tomada ao acaso e jogada duas vezes, obtendo-se duas caras. Qual a probabilidade de que seja a moeda com duas caras?

R = 4/7 ou 57,14%

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2016, 13:15

3 moedas normal normais --> p'1 = 3/4

Jogando duas vezes ---> p1 = (3/4).(1/2).1/2) --> p1 = 3/16

1 moeda com duas caras ---> p'2 = 1/4

Jogando duas vezes ---> p2 = (1/4).1.1 ---> p2 = 1/4 ---> p2 = 4/16

p = p2/(p1 + p2) ---> p = (4/16)/(3/16 + 4/16) ---> p = 4/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por cleicimara Sex 08 Abr 2016, 16:24

Professor, não entendi por que 4/16.
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2016, 16:32

1/4 = 4/16

Eu simplesmente coloquei todos os denominadores como 16 para facilitar as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas Empty Re: Moedas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos