probabilidade 2 moedas
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade 2 moedas
FGV-SP
Uma caixa contém duas moedas honestas e uma com duas caras. Uma moeda é selecionada ao acaso e
lançada duas vezes. Se ocorrem duas caras, a probabilidade de a moeda ter duas caras é:
gabarito 2/3
Uma caixa contém duas moedas honestas e uma com duas caras. Uma moeda é selecionada ao acaso e
lançada duas vezes. Se ocorrem duas caras, a probabilidade de a moeda ter duas caras é:
gabarito 2/3
talisonmatematica123- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/03/2022
Re: probabilidade 2 moedas
K = cara e C = coroa
..........KC ...................... KC ............... KK
(1/3).(1/2).(1/2) . (1/3).(1/2).(1/2) . (1/3).1.1
..............1/12 + 1/12 = 1/6 .......... 1/3 = 2/6
p = (2/6)/(1/6 + 2/6) ---> p = 2/3
..........KC ...................... KC ............... KK
(1/3).(1/2).(1/2) . (1/3).(1/2).(1/2) . (1/3).1.1
..............1/12 + 1/12 = 1/6 .......... 1/3 = 2/6
p = (2/6)/(1/6 + 2/6) ---> p = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Moedas - Probabilidade
» Probabilidade - ( moedas)
» Probabilidade (moedas)
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - ( moedas)
» Probabilidade (moedas)
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|