Probabilidade (moedas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (moedas)
Três moedas, não viciadas, são lançadas simultaneamente. Determine a probabilidade de se obter duas caras e uma coroa.
Resp.: 3/8
Resp.: 3/8
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Probabilidade (moedas)
Possibilidades --> K (cara) ou C (coroa)
Probabilidade de se lançar 3 moedas e obter duas caras e uma coroa (não especificou a ordem):
KKC ou KCK ou CKK (há três variações) --> Cálculo por permutação: = 3!/2! = 3
Em seguida, basta multiplicar isso pela probabilidade de se obter uma cara ou uma coroa no lançamento de uma moeda (1/2 em cada lançamento) e obter o resultado esperado (2 caras e uma coroa):
P = 3/8
;]
Probabilidade de se lançar 3 moedas e obter duas caras e uma coroa (não especificou a ordem):
KKC ou KCK ou CKK (há três variações) --> Cálculo por permutação: = 3!/2! = 3
Em seguida, basta multiplicar isso pela probabilidade de se obter uma cara ou uma coroa no lançamento de uma moeda (1/2 em cada lançamento) e obter o resultado esperado (2 caras e uma coroa):
P = 3/8
;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - (moedas)
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - (moedas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|