Probabilidade moedas
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade moedas
UFG:Duas moedas diferentes foram lançadas simultaneamente, 4 vezes, e os resultados foram anotados no quadro a seguir: (imagem abaixo)
Nos próximos 4 lançamentos, a probabilidade de se obter os 4 resultados obtidos anteriormente, em qualquer ordem, é:
a) 1
b) 1/2^5
c) 3/2^5
d) 1/2^8
e) 3/2^8
Moeda 1 / Moeda 2
LANÇAMENTO
1. K K
2. K C
3. C K
4. C. C
resposta:
[C]
Nos próximos 4 lançamentos, a probabilidade de se obter os 4 resultados obtidos anteriormente, em qualquer ordem, é:
a) 1
b) 1/2^5
c) 3/2^5
d) 1/2^8
e) 3/2^8
Moeda 1 / Moeda 2
LANÇAMENTO
1. K K
2. K C
3. C K
4. C. C
resposta:
[C]
Luiza Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Probabilidade moedas
mas o primeiro lançamento pouco importa, então não seria 3/(2^4)?
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Probabilidade moedas
Por que o primeiro lançamento não importa?
Há outra maneira de pensar:
Número de casos possíveis para cada rodada:
2 (primeira moeda) . 2 (segunda moeda) = 4
Como são 4 moedas: 4^4 = 2^8 casos
Casos favoráveis: permutações dos casos
(KK) (KC) (CK) (CC) = 4!
P = 4!/2^8 = 24/2^8 = 3/2^5
Há outra maneira de pensar:
Número de casos possíveis para cada rodada:
2 (primeira moeda) . 2 (segunda moeda) = 4
Como são 4 moedas: 4^4 = 2^8 casos
Casos favoráveis: permutações dos casos
(KK) (KC) (CK) (CC) = 4!
P = 4!/2^8 = 24/2^8 = 3/2^5
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Probabilidade moedas
falei do 1º lançamento mas faltou falar do 2º e 3º também:
penso do seguinte exemplo: se cair C no primeiro lançamento, no segundo pode cair tanto K quando C q vai ter combinação, quaisquer que seja a face da moeda; portanto o 1º e o 2º lançamento não importam
o 3 também não importa, pois veja:
se cair CK na 1º combinação, a terceira moeda pode ser tanto C como K q ainda vai ter como se combinar
se cair KK na 1º combinação, a terceira moeda pode ser tanto C como K q ainda vai ter como se combinar
se cair KC [...]
então o 3º lançamento também não importa
penso do seguinte exemplo: se cair C no primeiro lançamento, no segundo pode cair tanto K quando C q vai ter combinação, quaisquer que seja a face da moeda; portanto o 1º e o 2º lançamento não importam
o 3 também não importa, pois veja:
se cair CK na 1º combinação, a terceira moeda pode ser tanto C como K q ainda vai ter como se combinar
se cair KK na 1º combinação, a terceira moeda pode ser tanto C como K q ainda vai ter como se combinar
se cair KC [...]
então o 3º lançamento também não importa
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (moedas)
» Probabilidade moedas
» Moedas - Probabilidade
» Probabilidade - ( moedas)
» Probabilidade (moedas)
» Probabilidade moedas
» Moedas - Probabilidade
» Probabilidade - ( moedas)
» Probabilidade (moedas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|