(UPE) Na equação abaixo, x é a distância, e t
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UPE) Na equação abaixo, x é a distância, e t
(UPE) Na equação abaixo, x é a distância, e t , o tempo no SI:
x = c1 + c2t + c3t² + c4e^ -c5t sen(c6t)
As constantes devem ter dimensões respectivas:
A) L, LT-¹, LT-², L, T-¹, T-¹ D) L, LT-², LT-¹, L2, LT-¹, T
B) L2, LT-¹, L2T-², L, L, T-¹ E) LT-¹, L, LT-², L-¹, L-¹, T2
C) L, LT-¹, L2T-², L, L, T-¹
GAB: A
x = c1 + c2t + c3t² + c4e^ -c5t sen(c6t)
As constantes devem ter dimensões respectivas:
A) L, LT-¹, LT-², L, T-¹, T-¹ D) L, LT-², LT-¹, L2, LT-¹, T
B) L2, LT-¹, L2T-², L, L, T-¹ E) LT-¹, L, LT-², L-¹, L-¹, T2
C) L, LT-¹, L2T-², L, L, T-¹
GAB: A
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) Na equação abaixo, x é a distância, e t
Veja, no sistema SI, a unidade de distância equivale a metros.
Então se x é metros, a soma deve ser dada também em metros.
Como C1 não acompanha nada além de si mesmo, então C1 equivale a metros.
Como c2 acompanha t, então c2t = m --> c2 = m/s --> velocidade
Como c3 acompanha t², então c3t² = m --> c3 = m/s² --> aceleração
Pois a primeira medida é somente em metros, L
A segunda medida deve ter t^{-1}
A terceira medida deve ter t^{-2}
A ultima medida(angulo) deve ter apenas numero, logo c6 equivale a t^{-1}
Assim resta apenas A e C, e prosseguindo com o raciocinio descobre-se que é a letra A
Então se x é metros, a soma deve ser dada também em metros.
Como C1 não acompanha nada além de si mesmo, então C1 equivale a metros.
Como c2 acompanha t, então c2t = m --> c2 = m/s --> velocidade
Como c3 acompanha t², então c3t² = m --> c3 = m/s² --> aceleração
Pois a primeira medida é somente em metros, L
A segunda medida deve ter t^{-1}
A terceira medida deve ter t^{-2}
A ultima medida(angulo) deve ter apenas numero, logo c6 equivale a t^{-1}
Assim resta apenas A e C, e prosseguindo com o raciocinio descobre-se que é a letra A
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Resolva a equação abaixo
» Qual é o valor de x na equação abaixo?
» Resolva a equação exponencial abaixo :
» resolva a equação irracional abaixo
» Dúvida sobre as soluções da equação abaixo
» Qual é o valor de x na equação abaixo?
» Resolva a equação exponencial abaixo :
» resolva a equação irracional abaixo
» Dúvida sobre as soluções da equação abaixo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|