resolva a equação irracional abaixo
2 participantes
Página 1 de 1
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: resolva a equação irracional abaixo
Seja ---> y = (x + 1)^(1/9) ----> y^2 = (x + 1)^(2/9) ----> y^3 = (x + 1)^(1/3)
y^3 + 2y^2 - y = 2 ----> (y^3 + 2y^2) - (y + 2) = 0 ----> (y^2).(y + 2) - 1.(y + 2) = 0 -----> (y^2 - 1).(y + 2) = 0
a) y² - 1 = 0 ----> y² = 1 ----> y = ± 1
Para y = 1 ---> (x + 1)^(1/9) = 1 ----> x + 1 = 1 ----> x = 0
Para y = -1 ----> (x + 1)^(1/9) = - 1 ----> x + 1 = -1 ----> x = - 2
b) y + 2 = 0 ----> y = - 2 ----> (x + 1)^(1/9) = -2 ----> x + 1 = (-2)^9 ----> x + 1 = - 512 ----> x = - 513
y^3 + 2y^2 - y = 2 ----> (y^3 + 2y^2) - (y + 2) = 0 ----> (y^2).(y + 2) - 1.(y + 2) = 0 -----> (y^2 - 1).(y + 2) = 0
a) y² - 1 = 0 ----> y² = 1 ----> y = ± 1
Para y = 1 ---> (x + 1)^(1/9) = 1 ----> x + 1 = 1 ----> x = 0
Para y = -1 ----> (x + 1)^(1/9) = - 1 ----> x + 1 = -1 ----> x = - 2
b) y + 2 = 0 ----> y = - 2 ----> (x + 1)^(1/9) = -2 ----> x + 1 = (-2)^9 ----> x + 1 = - 512 ----> x = - 513
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Resolva a equação abaixo
» Resolva a equação exponencial abaixo :
» Equação irracional - (resolva)
» Resolva a equação irracional:
» resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3
» Resolva a equação exponencial abaixo :
» Equação irracional - (resolva)
» Resolva a equação irracional:
» resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|