PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

2 participantes

Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por Akiraishere Qua 04 maio 2022, 19:48

As raízes estão juntas, tentei usar a propriedade de multiplicação de raízes de mesmo índice e depois elevando os dois lados a 4, mas não obtive o resultado esperado, a resposta seria  S= {13}.


Última edição por Akiraishere em Qua 04 maio 2022, 20:16, editado 2 vez(es)
Akiraishere
Akiraishere
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa

Ir para o topo Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty Re: resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por qedpetrich Qua 04 maio 2022, 19:57

Olá Akira;

As raízes estão juntas como?

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Png

I) ou II)? Ou nenhuma das duas, utilize a tabela de símbolos ao lado direito superior, e faça o uso de parênteses, não da pra identificar um enunciado assim.

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 UL6YNM4HPdIAAAAASUVORK5CYII=

Aparentemente você sabe o gabarito, segundo as regras do fórum:

XI-  Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Se souber, [EDIT] sua postagem.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty Re: resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por Akiraishere Qua 04 maio 2022, 20:05

qedpetrich escreveu:Olá Akira;

As raízes estão juntas como?

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Png

I) ou II)? Ou nenhuma das duas, utilize a tabela de símbolos ao lado direito superior, e faça o uso de parênteses, não da pra identificar um enunciado assim.

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 UL6YNM4HPdIAAAAASUVORK5CYII=

Aparentemente você sabe o gabarito, segundo as regras do fórum:

XI-  Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Se souber, [EDIT] sua postagem.
Seria como a II. 
Eu editei a minha pergunta colocando o resultado, muito obrigado.
Akiraishere
Akiraishere
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa

Ir para o topo Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty Re: resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por qedpetrich Qua 04 maio 2022, 20:13

Então você pode escrever assim, com parênteses sempre: √(5√3). Assim indica raiz de raiz. O gabarito não está correto, existe problema no enunciado ou erro no gabarito. De onde é essa questão?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty Re: resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por Akiraishere Qua 04 maio 2022, 20:18

qedpetrich escreveu:Então você pode escrever assim, com parênteses sempre: √(5√3). Assim indica raiz de raiz. O gabarito não está correto, existe problema no enunciado ou erro no gabarito. De onde é essa questão?
A questão foi tirada do livro Fundamentos da Matemática elementar, primeiro volume, estranhei mesmo que o gabarito estaria errado, mas como seria o processo da solução dessa questão ?
Akiraishere
Akiraishere
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa

Ir para o topo Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty Re: resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por qedpetrich Qua 04 maio 2022, 20:22

Antes você tinha escrito a seguinte expressão:

√(5√3) + x = 3  →  x = 3 - √(5√3)  .:.  x ≈ 0,057

Agora nem sequer existe x na equação kkkkk. 

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 8BDlAOtjOiZTEAAAAASUVORK5CYII=

Faça as alterações e escreva o enunciado correto somente assim da pra te ajudar.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3 Empty Re: resolva a equação irracional a seguir √(5√3) =3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos