Equação irracional - (resolva)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional - (resolva)
Resolva a equação: √(x - 1) - √(x - 4) = 1.
R = 5
R = 5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação irracional - (resolva)
√(x-1) - √(x-4) = 1.
√(x-1)=1+√(x-4)
[√(x-1)]²=[1+√(x-4)]²
x-1=1+2*√(x-4)+x-4
-2=2√(x-4)
x-4=1
x=5
√(x-1)=1+√(x-4)
[√(x-1)]²=[1+√(x-4)]²
x-1=1+2*√(x-4)+x-4
-2=2√(x-4)
x-4=1
x=5
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Resolva a equação irracional:
» Resolva em R a seguinte equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva em R a seguinte equação irracional
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|