Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
(a) Resolva a equacao: x^2 – 9x + 8 = 0
(b) Agora resolva a equacao: y^3 – 9 y^3/2 + 8=0
a) da x=8 e x= 1 (esta entendi, e facil)
b) A que nao entendo e esta:
x=y^3/2 (Porque e que ele escolhe y^3/2 e nao y^3 ? )
8=y^3/2 ---> 8^2=y^3 ----> 64=y^3 ---> y=4
1= y^3/2 ---> y=1
Obrigado.
(b) Agora resolva a equacao: y^3 – 9 y^3/2 + 8=0
a) da x=8 e x= 1 (esta entendi, e facil)
b) A que nao entendo e esta:
x=y^3/2 (Porque e que ele escolhe y^3/2 e nao y^3 ? )
8=y^3/2 ---> 8^2=y^3 ----> 64=y^3 ---> y=4
1= y^3/2 ---> y=1
Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
Se você falar que Z² = Y³, logo Z = √y³
Assim ficaria um bhaskara com Z² -9Z +8 =0 (que é a mesma equação que você resolveu na letra A)
Você encontrou as raízes 8 e 1, assim :
Para Z=8 { Y daria 4 }
Para Z=1 { Y dá 1 }
Lembrando que na primeira questão x = 8 OU x=1, ele não admite dois valores ao mesmo tempo.
Assim ficaria um bhaskara com Z² -9Z +8 =0 (que é a mesma equação que você resolveu na letra A)
Você encontrou as raízes 8 e 1, assim :
Para Z=8 { Y daria 4 }
Para Z=1 { Y dá 1 }
Lembrando que na primeira questão x = 8 OU x=1, ele não admite dois valores ao mesmo tempo.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
y3 - 9.y3/2 + 8 = 0
(y3/2)2 - 9.y3/2 + 8 = 0
Temos agora uma equação do 2º grau na variável y3/2:
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-9)² - 4.1.8 --> ∆ = 49 ---> √∆ = 7
y3/2 = (9 ± 7)/2.1 ---> Temos duas soluções:
a) y3/2 = 8 ---> y = 4
b) y3/2 = 1 ---> y = 1
(y3/2)2 - 9.y3/2 + 8 = 0
Temos agora uma equação do 2º grau na variável y3/2:
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-9)² - 4.1.8 --> ∆ = 49 ---> √∆ = 7
y3/2 = (9 ± 7)/2.1 ---> Temos duas soluções:
a) y3/2 = 8 ---> y = 4
b) y3/2 = 1 ---> y = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITE-SP) Resolva a equação:
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva em IR a equação:
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva em IR a equação:
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos