(ITE-SP) Resolva a equação:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITE-SP) Resolva a equação:
(ITE-SP) Resolva a equação: (√ 3) * (∜9) = (3^x)
3
R: {0}
3
R: {0}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (ITE-SP) Resolva a equação:
(√ 3) * (∜9) = (3^x)
......3
[ ( 3 )^(1/3) ]*[ ( 3 )^(2/4) = 3*( 3 )^x
( 3 )^(1/2 + 1/2) = 3^(x+1)
3 = 3^(x+1) -> x + 1 = 1 -> x = 0
......3
[ ( 3 )^(1/3) ]*[ ( 3 )^(2/4) = 3*( 3 )^x
( 3 )^(1/2 + 1/2) = 3^(x+1)
3 = 3^(x+1) -> x + 1 = 1 -> x = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ITE-SP) Resolva a equação:
Olá colega do Fórum Pir2!
Pensei em outro caminho para a resolução. Ambos são válidos.
Seja:
Pensei em outro caminho para a resolução. Ambos são válidos.
Seja:
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x) + 3^(x-1) - 3^(x-
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação 3^(x) + 3^(x-1) - 3^(x-
» Resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos